Спорт

Мини-футболисты ЛКС отыгрались с 0:5 в матче с лидером (видео)

Наша команда сумела прервать победную поступь нижегородского «Оргхима»

В десятом туре конференции «Запад» первенства России по мини-футболу в высшей лиге липецкий ЛКС гостил у нижегородского «Оргхима», не потерявшего до сегодняшнего дня ни одного очка. Но липчане в драматичном поединке сумели прервать победную серию волжан.

Хозяева ФОК «Мещерский» с первых минут повели активную игру, и к перерыву оторвались в счёте - 3:0. Счёт мог быть и большим, но Максим Серебряков не реализовал 10-метровый штрафной удар - липчан выручил вратарь Ярослав Плево. А вскоре после перерыва «Оргхим» забил ещё дважды, доведя результат до 5:0. 

Поражение? Нет! С этим не были согласны главный тренер ЛКС Сергей Малышев и его команда. В дальнейшем игра проходила в одном ключе: ЛКС, заменив вратаря на пятого полевога игрока, спокойно разыгрывал мяч, выводя на удар то Бориса Муратова, то «вратаря-гонялу» Вадима Цая, и методично сокращал отставание. 

Липчан не выбил из колеи даже шестой пропущенный мяч, после которого счёт стал 6:4 в пользу хозяев. Муратов в течение трёх минут забил ещё дважды, оформил «покер» и спас для гостей ничью. Ещё два мяча провели Максим Истомин и Цай.

В самой концовке пятого полевого выпустил уже «Оргхим», и за 7 секунд до сирены едва не добился своего: Денис Аширов выскочил на рандеву с Плево, но с острого угла не попал в створ.

В результате боевая ничья, которая для нашей команды сродни победе - 6:6.

Следующий матч ЛКС проведёт дома - в субботу, 4 декабря, против «МосПолитеха».

 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics