Образование

Лицеисты из Липецкой области прошли обучение в Индии


Долгоруковские лицеисты посетили индийский город Дели по программе обмена и сотрудничества. В течение 10 дней русские школьники учили английский и погружались в культуру удивительной и загадочной страны. Проживание в семьях партнёров обеспечило полное погружение в язык и культуру Индии. Лицеисты совершили экскурсионный тур по Дели. Они активно участвовали в мероприятиях и мастер-классах. Они своими глазами увидели одно из семи чудес света Тадж-Махал, также культурный центр Акшардхам. Юные долгоруковцы прикоснулись к истории, совершив прогулку по древнему форту Амбер, который расположен недалеко от розового города Джайпур. Покатались на слонах, понаблюдали за жизнью обезьян в дикой природе.

«Это была моя первая поездка за границу, поэтому я немного волновалась, но мои переживания были напрасны. Путешествие в страну с другими обычаями, укладом жизни, ценностями и культурой подарило мне потрясающие впечатления. Особенно запомнилась экскурсия в Тадж-Махал. Я жила в гостеприимной семье. Было приятно, когда они на ломаном русском языке пытались сказать мне несколько приятных слов. В школе мы разучили совместный танец. Посетили ещё очень много удивительных мест. Покатались на слонах. А ещё там очень острая или очень сладкая пища. Много необычных фруктов. И всё время лето!» – поделилась впечатлениями лицеистка Софья Копаева.

«Индию можно считать одной из самых удивительных стран для путешественников. Индия – это страна великой культуры. Я посетила множество достопримечательных мест этой страны и получила невероятное количество положительных эмоций! Путешествие по обмену помогло мне познакомиться с бытом, традициями другой страны, а также это отличная возможность улучшить навыки английского языка. Я считаю, что каждый должен побывать в этой стране», – рассказала лицеистка Ангелина Жданова.

 Состоялась и встреча  с министром развития человеческих ресурсов Индии, который отвечает за вопросы образования в стране. Министр побеседовал с детьми об особенностях образования в России и Индии. Кроме того, дети посадили «Дерево дружбы школ Рукмини Дэви Паблик и лицея села Долгоруково Липецкой области» в рамках экологической акции «Каждый ученик должен посадить дерево».  

«Индия – это прекрасная и очень колоритная страна. Мне безумно понравилось гулять по узким и шумным улицам, посещать различные достопримечательности, общаться с людьми. Особенно мне запомнился Тадж-Махал. Это величественное сооружение просто поразило меня своей красотой. В этом месте чувствуется дух великой Индии. Самым важным для меня открытием стало то, что гость для жителей Индии подобен Богу. Я очень надеюсь, что смогу ещё раз вернуться в этот удивительный и сказочный мир под названием Индия», – отметил лицеист Алексей Трефилов.

«Программа по обмену это огромный шанс для ребёнка посетить другую страну, стать частью её культуры. я рада что мне посчастливилось посетить эту богатую культурой страну, пообщаться с носителями языка, что смогло улучшить мои языковые навыки, посетить разные достопримечательные места: Тадж Махал, Кутуб Минар, Акшардхам. Путешествие по обмену позволило мне ещё ближе познакомиться с культурой и бытом Индии. Это десятидневное путешествие запомнится мне на всю жизнь. Это огромный опыт, который я получила, и знания, которые я приобрела, я уверена пригодятся в будущем», – поделилась лицеист Ангелина Моргачева.

Лицей села Долгоруково -  ресурсный образовательный центр  района. Здесь создаются и реализуются сетевые международные образовательные проекты с такими странами, как Англия, Индия, Япония, США, Финляндия, Италия, Канада. Несколько лет назад в лицей приезжала по обмену опытом Дебора Литтли, педагог Берчфилдской школы города Бирмингем.

Новости по теме Новости MediaMetrics