Экономика

Американский бизнес присматривается к ОЭЗ "Липецк"


Делегация американской торговой палаты 20 ноября совершила ознакомительную поездку в ОЭЗ "Липецк". Представители деловых кругов во главе с президентом палаты в России Алексисом Родзянко (правнуком председателя последней Государственной Думы, избранной еще при Николае Втором в 1911 году и работавшей до 1917 года, Михаила Родзянко) ознакомились с условиями и преференциями, которые полагаются резидентам инвестиционной площадки.

ОЭЗ "Липецк" для американского бизнеса давно не terra incognita. Гендиректор "зоны" Дмитрий Дударев напомнил, что уже сейчас в числе ее резидентов себя вполне комфортно чувствуют шесть компаний из США. По словам Алексиса Родзянко, американский бизнес, представленный в возглавляемой им палате, привлекают удобное географическое расположение ОЭЗ "Липецк" и благоприятные условия для ведения производственной деятельности.



Познакомиться с предлагаемыми резидентам условиями гости смогли во время небольшой экскурсии, которую провел для них заместитель гендиректора ОЭЗ Алексей Истомин. Также Алексис Родзянко провел личные переговоры с вице-губернатором Липецкой области Дмитрием Аверовым и Дмитрием Дударевым.

Новости по теме Новости MediaMetrics