Спорт

На сто процентов не получилось


Заключительный матч второго тура чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» ВК «Липецк» проводили против «Тулицы». Команду, ставящую задачу пробиться в суперлиге, двумя днями ранее липчанки обыграли в трёх партиях. На этот раз тульским девушкам удалось взять реванш.

Две стартовые партии «Липецк» выиграл со счётом 25:23, но развивались они по-разному. В первом сете наша команда ликвидировала отставание 11:19, совершив фантастический камбэк. Затем, ведя 23:15, липчанки подпустили соперниц на расстояние удара, но всё же сумели завершить партию в свою пользу.

Увы, развить успех до конца не удалось. Разгром в третьем сете 12:25, проигрыш в упорной борьбе в четвёртом 23:25 и поражение на тай-брейке 10:15 привели к окончанию победной серии. Но в целом игры в Волгодонске команда может занести себе в актив.

После двух туров ВК «Липецк» расположился на втором месте в турнирной таблице, имея в активе шесть побед, в пассиве – одно поражение. Подопечные Андрея Смирнова уступают только непобеждённой пока нижегородской «Спарте». Следующий тур для липчанок пройдёт 5-8 декабря в Уфе, где нашей команде предстоит сыграть по два раза с казанским «Динамо-УОР» и «Уфимочкой-УГНТУ».

Фото vk.com/lipetsk_indesit

Новости по теме Новости MediaMetrics