Общество

Почти полмиллиона рублей задолжала горе-мать своей дочери


Приговором суда жительница села Успенское Становлянского района Липецкой области признана виновной в неуплате алиментов (ч. 1 ст. 157 УК РФ).

Как установлено материалами уголовного дела, задолженность подсудимой по алиментам на содержание дочери составляет более 450 тысяч рублей.

Женщина уже дважды привлекалась к уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения решения суда о взыскании алиментов, однако поведения не изменила, полностью устранившись от участия в судьбе дочери, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил ее к 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Разъясняем, что злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста (ст. 157 Уголовного кодекса РФ), наказывается исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Кроме того, при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Взыскание штрафных санкций не освобождает ответчика от необходимости погасить основную сумму долга.

Новости по теме Новости MediaMetrics