Нацпроекты

Контейнерные площадки и «мусорный автопарк» обновляют в регионе


С начала 2019 года Липецкая область вместе со всеми регионами России приступила к реализации национальных проектов, зафиксированных в «майском» указе президента Владимира Путина. С января до настоящего момента в регионе ремонтировались дороги, благоустраивались общественные пространства, открывались новые медучреждения и реализовывались многие другие необходимые для жителей городов и сел мероприятия. LipetskMedia  подводит  первые итоги -  что конкретно сделано по предложенным главой государства направлениям.

В Липецкой области продолжается процесс обновления контейнерных площадок, а также парка техники, вывозящей коммунальные отходы. Замена металлических баков на современные вызвала необходимость закупить технику для работы с новыми емкостями для ТКО. В августе 2019 года автопарк регионального оператора пополнили два новых мусоровоза на шасси Iveco. В ближайшее время ещё 4 новых современных автомобиля для сбора и вывоза твердых коммунальных отходов липчане смогут увидеть на улицах города. Преимущества новых мусоровозов заключаются в их большей маневренности и бесшумной работе, что незаменимо в условиях жилого сектора и узких дворов микрорайонов.

Кроме того, за 9 месяцев 2019 года закуплено 12,5 тысячи новых контейнеров, построено 5,2 тысячи контейнерных площадок, автопарк современных мусоровозов, обслуживающих евроконтейнеры, увеличился почти на 100 единиц.

Особое внимание уделяется внедрению раздельного накопления крупногабаритных отходов – для этого закупаются более 200 бункеров для КГО. Открываются новые пункты приема вторсырья, а также пункты приема опасных отходов – источников малого тока (батареек) и отработанных шин. Реализация нацпроекта «Экология» в Липецкой области происходит под личным контролем губернатора Игоря Артамонова.

Новости по теме Новости MediaMetrics