Спорт

МХК «Липецк» проиграл в результативном матче


Очередным соперником МХК «Липецк» в первенстве НМХЛ стала молодёжная команда «Рязани», являвшаяся нашим соседом по турнирной таблице. Первый матч, состоявшийся сегодня в «Звёздном», завершился победой гостей со счётом 5:4.

В первом периоде команды атаковали не спеша, вратари выручали, и всё катилось к нулевой ничьей. Но на последней минуте при игре в большинстве грубую ошибку на чужой синей линии допустил защитник липчан Дмитрий Молдавцев, и Ростислав Халиуллин, убежав к воротам Руслана Ялбуева, открыл счёт.

После перерыва количество грубых ошибок со стороны липчан увеличилось. Лишь когда счёт стал 0:3, форварды хозяев начали находить пути к воротам соперника. Никита Вахромеев и Эдуард Юзбашян сократили разрыв до минимума, в концовке периода прижали рязанцев к их воротам, но в одной из редких атак гостей откровенную «бабочку» пустил Ялбуев - 2:4.

В третьем периоде гости забросили пятую шайбу, но спокойно завершить матч им не удалось. Вахромеев оформил дубль, реализовав выход один на один, а вскоре рязанцы, имея на одного игрока меньше, увлеклись прессингом в чужой зоне, и пропустили выпад к своим воротам Даниила Прохорова, который сократил разрыв до минимума. На спасение у «Липецка» оставалась 31 секунда, но чуда не случилось - 4:5.

Повторный матч между этими соперниками состоится завтра в «Звёздном» в 18:30.

Фото vk.com/mhk_lipetsk

Новости по теме Новости MediaMetrics