Спорт

МХК «Липецк» одержал волевую победу по буллитам (видео)


Сегодня поединком против новомосковской «Академии Михайлова» МХК «Липецк» начал шестиматчевую домашнюю серию в рамках первенства НМХЛ. Принципиальный соперник, выбивший нашу команду из прошлогоднего плэй-офф, оказался повержен.

Первый период прошёл с громадным преимуществом гостей. Они перебросали нашу команду в три раза, забили два гола. Могли и больше, если бы не Руслан Ялбуев. Голкипер несколько раз спас свою команду.

После перерыва липчане пришли в себя и восстановили равновесие. Команду за собой повёл Никита Вахромеев, ещё в прошлом году выступавший в Новомосковске. Он оформил дубль в контратаках, причём в первом случае липчане играли в большинстве, а во втором - в меньшинстве.

Третий период и овертайм прошли без забитых голов. Судьба поединка решалась в серии буллитов. Из пяти бросков каждой команды цели достигли по одному (у липчан отличился Никита Маняхин). В серии до первого промаха Ялбуев совершил неожиданный манёвр, резко выбросившись наперерез лучшему бомбардиру «Академии» Владимиру Капкину и выбив у того шайбу клюшкой. А затем Вахромеев, не сумевший забить в первой части послематчевых бросков, оказался точен и «похоронил» свою бывшую команду - 3:2.

Повторный матч между этими же соперниками начнётся завтра в «Звёздном» в 13:00.

Фото vk.com/mhk_lipetsk

Новости по теме Новости MediaMetrics