Общество

Когда же снесут рембазу в военном городке Липецка?


Очередное ЧП, произошедшее на территории недостроенной ремонтной базы в Военном городке Липецка,  в очередной раз подняло волну требований о необходимости скорейшего сноса печально известного здания.

Напомним, 27 октября 15-летняя школьница провалилась с шестого на пятый этаж заброшенной рембазы. Девочка получила множественные травмы, врачи борются за ее жизнь. Стоит отметить, что гуляющие там компании подростков – постоянные гости многоэтажного строения, доступ к которому  совершенно свободен. 

С вопросом о том, когда же недостроенное здание, которое является не только символом многочисленных несчастных случаев, но и портит эстетический облик центра Липецка, будет снесено, LipetskMedia обратился в мэрию города.

 - Оперативно решить вопрос с объектом, который принадлежит Министерству обороны РФ, нельзя. Правда, в настоящий момент администрация  города делает все возможное, чтобы скорее перевести земли Военного городка в муниципальную собственность. Пока четкой договоренности по недостроенному объекту не достигнуто из-за сложностей со стороны Минобороны, - пояснили в пресс-службе мэрии Липецка.

Тем не менее в ведомстве добавили, что власти города заинтересованы как можно скорее решить вопрос со зданием рембазы. Юристы мэрии делает все возможное, чтобы к концу 2019 года была внесена ясность в этом вопросе.

Новости по теме Новости MediaMetrics