Образование

Молодёжный географический клуб появился в регионе


На базе Липецкого педуниверситета и усадьбы Петра Семенова-Тян-Шанского состоялись мероприятия, итогом которых стало открытие молодежного клуба географического образования «Пик Победы». Все  началось с интерактивных лекций в стенах ЛГПУ. После двух дней теоретических занятий юные географы отправились в родовое имение Семенова-Тян-Шанского, где и состоялось открытие клуба. В церемонии принял участие потомок Петра Петровича — Владимир Левонович  Семёнов-Тян-Шанский.

На территории усадьбы были проведены круглый стол по проблемам географического образования, усадебный квест, и форсайт-сессия, на которой, студенты разработали 10 проектов по развитию туризма в Липецкой области.

Что касается самого проекта, молодёжный клуб  одновременно будет штаб-квартирой Липецкого молодежного центра Русского географического общества, в состав которого на сегодняшня входят 70 человек. А располагаться на постоянной основе он будет в музее-усадьбе  Семенова-Тян-Шанского. Результатом проекта станет регулярное проведение конференций, круглых столов, образовательных семинаров, практик, экспедиций и исследовательских площадок для молодежи.

Заключительным этапом реализации проекта станет круглый стол в штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге и мемориальной квартире Петра Семенова-Тян-Шанского для победителей конкурса.

Новости по теме Новости MediaMetrics