Культура

Фильм о страхе перед смертью может сделать липчанина миллионером (видео)


На что готов пойти человек, охваченный страхом перед смертью? Авторский взгляд на этот вопрос представил липецкий режиссер Михаил Исаев. Его четырехминутный фильм «Сделка века» претендует на победу в конкурсе короткометражного кино «А4». По его условиям, участникам необходимо рассказать одну из предложенных организаторами историй, причем сделать это так, чтобы одним из главных «действующих лиц» в кадре оказалась… бумага.

Михаил Исаев выбрал сюжет, в котором бумага за 4 минуты 20 секунду заставляет бизнесмена подписать документы. В итоге получился трагикомический боевик, отдаленно напоминающий ранние работы гонконгского мэтра Джона Ву.


Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге, где Михаил Исаев постоянно живет и работает с осени 2018 года. Главную роль в короткометражке исполнил еще один бывший липчанин Тарас Леонов. На своей странице в Instagram режиссер раскрыл секрет съемки сцены со стрельбой. Для этого съемочной группе оказалось достаточно лазерной указки, рогатки и смекалки.

Шорт-лист конкурса будет опубликован 31 октября, а 17 ноября звездное жюри в составе режиссера Алексея Попогребского, сценариста Андрея Золотарева и актера Владимира Вдовиченкова объявит имена победителей. Обладатель Гран-при получит миллион рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics