Религия

Пекли печенья и придумывали песни: лучшие молодые семьи выбрали в регионе


Победителем фестиваля молодых семей, прошедшего в понедельник, 30 сентября, в Липецком государственном театре кукол, стала семья Полосиных из Елецкого района. Второе место – у Степановых из Добровского района. Третье – у Гатауллиных из Краснинского.

Всего же на сцене в этот день выступили 23 семьи со всей Липецкой области. Главным и, пожалуй, единственным условием для участия в конкурсе жюри определило так: чтобы одному из супругов было до 35 лет. Пространство же для полета фантазии и креатива в конкурсе «Визитка» никто не ограничивал. О традициях, увлечениях и достижениях можно было поведать в песне, стихах, кино и слайд-шоу.

Для семьи Степановых из Доброго выступать перед публикой – дело привычное. Правда, обычно они выступают не на подмостках. Их стезя – это стадионы, спортзалы, беговые дорожки, лыжня. На фестивале молодых семей Степановы вышли в единой форме и с лозунгом «Мы – команда, мы – семья!».

А вот семья Эсауловых из Липецка сделала ставку на театральное мастерство. Главный артист в их семье – семилетний Александр. Мальчик занимается в ансамбле народной песни. Свое выступление липчане сделали в виде сказочного спектакля, который завершился песней.

Было и второе испытание – кулинарное. Нужно было приготовить домашнее печенье. Такое задание организаторы предложили впервые за четыре года фестиваля.

Идея оказалась удачной и выполнила сразу два предназначения: и семьи показали свои умения, и все участники наелись сладостей. Среди угощений на ярмарке (именно в таком формате проходила презентация выпечки) были песочные сердечки, грибочки, птицы, а также кексы, пряники.

Непростая задача стояла перед жюри – выбрать среди этого многообразия лучшее. Победители были названы по сумме двух конкурсов. Однако без подарков в этот день никто не остался. Памятные презенты вручили всем участникам.

Организатором мероприятия выступило управление молодежной политики при содействии управления информационной политики Липецкой области.

Фото Николая Черкасова 

Новости по теме Новости MediaMetrics