Происшествия

Экс-мэр Данкова задержан по подозрению в получении взятки

Кроме того, Алексею Левину вменяют превышение должностных полномочий

В Липецкой области следователями возбуждены уголовные дела о получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями экс-мэром города Данкова Алексеем Левиным. Напомним, что всего двумя днями ранее Левин был отправлен в отставку с поста данковского градоначальника.

По версии следствия, подозреваемый, в январе 2019 года, будучи главой Данкова, получил от предпринимателя взятку в сумме 30 тысяч рублей за выделение ему благоприятного места на территории города для установки торгового павильона. Кроме этого, как считает следствие, чиновник, действуя в своих интересах, заключил с аффилированной ему организацией договор аренды муниципального имущества по заведомо заниженной и невыгодной для городского поселения плате. В результате городская казна недополучила более двух миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

Учитывая, что фигурант на момент возбуждения уголовных дел являлся спецсубьектом, так как имел статус высшего должностного лица городского поселения, применен особый порядок производства по уголовным делам, в связи с чем постановления о возбуждении уголовных дел в отношении него подписано и.о. руководителя следственного управления СК России по Липецкой области.

В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. От дачи показаний он отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

В ходе расследования проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление возможных дополнительных эпизодов его коррупционной деятельности.  По бывшему его месту работы и жительства проведены обыски, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначены и проводятся судебные экспертизы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается и находится на особом контроле руководства следственного управления.

Новости по теме Новости MediaMetrics