Общество

В Липецке почтили память жертв терактов

Митинг посвящен 15-летию освобождению заложников в Беслане

Белые шары в память о погибших детях Беслана (Северная Осетия) выпустили 3 сентября в небо участники митинга, организованного в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом. Собравшиеся в Верхнем парке Липецка неравнодушные липчане, школьники, студенты, руководство и сотрудники УФСИН России по Липецкой области, депутаты, представители областной и городской администраций вспомнили тех, кто погиб от рук бандитов в Буденовске, Кизляре, Грозном, Волгограде…

В центре внимания оказался захват заложников в школе № 1 Беслана. С тех трагических событий минуло уже 15 лет.

– Мы не могли не прийти на этот митинг, – заявила LipetskMedia педагог лицея № 19 Людмила Митина. – Ведь многие из захваченных боевиками детей одногодки учеников из моего 4 «В» класса, где я являюсь классным руководителем. Накануне событий в Беслане у нас в лицее прошло занятие, посвященное этой трагической дате.

– Мы собрались здесь для того, чтобы события в Беслане никогда не повторились, – подчеркнула учащаяся лицея № 19 Арина Новикова.

Напомним, террористический акт в Беслане произошел 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей.

Новости по теме Новости MediaMetrics