Здоровье

День района в Усмани начался с открытия детской поликлиники


В последний день лета, 31 августа, в Усмани отмечают День района. Поздравить жителей с праздником, а также открыть важные для районного центра объекта приехал врио главы Липецкой области Игорь Артамонов.

Первой точкой в череде праздничных мероприятий стало открытие современного здания детской поликлиники в микрорайоне Стрелецкая Слобода. Построено оно было в течение пяти месяцев. На возведение лечебного учреждения площадью 1200 квадратных метров потрачено 70 миллионов рублей: 20 – из областного, 50 – из федерального.

Игорь Артамонов осмотрел новую поликлинику, зашел в кабинет окулиста, педиатра, лечебной физкультуры. Увиденным врио остался доволен, особенно ему понравились картинки из мультфильмов, которыми расписаны стены здания.

- Ярко и красиво. Так должны оформляться все детские лечебные учреждения. Находясь в такой обстановке, малыши будут поправляться гораздо быстрее, - отметил Игорь Артамонов.

Поинтересовался врио о том, насколько современное оборудование установлено в поликлинике. Врачи уверили Игоря Артамонова, что вся техника – достойная и соответствует необходимым требованиям.

Отметим, что для родителей открытие детской поликлиники – настоящий праздник. На протяжении долгих лет лечебное учреждение располагалось в старом здании арестантского дома, построенного еще в 1914 году. Из-за недостатка помещений прием в каждом кабинете вели сразу два специалиста разного профиля, а в узких коридорах лечебницы постоянно толпились люди. Зимой здесь было душно, а летом холодно. Особое недовольство родителей вызывало то, что анализы приходилось сдавать в помещении стоматологической поликлиники, расположенной в другом здании. 

Фото Николая Черкасова и  телерадиокомпании Липецкое время 

Новости по теме Новости MediaMetrics