Общество

Высший пилотаж от липецких «Соколов России» (видео)


Пилотажные группы ВКС «Стрижи» и «Соколы России» показали посетителям авиашоу МАКС-2019 элементы ближнего маневренного воздушного боя.

Как сообщил телеканал «Звезда», «Соколы России» Липецкого авиацентра на истребителях Су-35 выполнили фигуры высшего пилотажа. В свою очередь, «Стрижи» на МиГ-29 пролетели плотным строем, а затем «разбились» по целям. В боевых условиях летчики используют этот маневр, чтобы незаметно войти в зону действия ПВО противника.

В небо взлетели липецкие асы: полковник Александр Гостев, подполковники Юрий Спрядышев, Андрей Сорокин, Дмитрий Заев и майор Денис Половко. Программа полётов «Соколов России» предусматривает показ наступательных и оборонительных действий в ходе ближнего маневренного воздушного боя пара на пару на новейших истребителях Су-35С. А также одиночный и групповой пилотаж, включая такие фигуры, как «петля Нестерова», «горка с поворотом», «боевой разворот», «косая петля», «восходящая бочка».

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 проходит с 27 августа по 1 сентября в Жуковском. В нем участвуют более 800 компаний со всего мира, сообщает МИА «Россия сегодня».

Новости по теме Новости MediaMetrics