Общество

В Липецке мамам и папам рассказали, как избежать родительского выгорания


В среду, 28 августа, в Липецке, в Центре «СемьЯ» открылась площадка «Триада образовательного успеха: педагог, ребенок, родитель». Ее цель - объединение участников образовательных отношений, освоение педагогами инновационных технологий работы с семьей, раскрытие личностного потенциала детей, повышение родительских компетенций.

В работе приняли участие 25 семей педагогов с детьми в возрасте от 6 до 15 лет, специалисты образовательных организаций, работающих с семьями и представители Ресурсных центров.

Во время работы площадки родители получили бесплатные психологические консультации от специалистов Ресурсных центров по оказанию психолого-педагогической, методической, консультативной помощи. Для семей педагогов прошли тренинги по профилактике родительского выгорания и детско-родительским отношениям.

На открытой площадке состоялась выставка успешных социально-ориентированных некоммерческих организаций сферы образования.

Для специалистов образовательных организаций, работающих с семьями, прошел тренинг «Интерактивная группа по работе с личностными границами педагогов». В результате сотрудники смогли исследовать характер межличностных отношений в коллективе, узнать об общих закономерностях взаимодействия с детьми, родителями и коллегами, расширили представления о личностных границах.

Юных участников ждали тренинги с элементами сказкотерапии, который познакомил детей с миром эмоций и их проявлением в различных ситуациях. На тренинге для подростков ребята узнали все о плюсах конфликтов и о том, как разрешать их конструктивными способами.

Дошколята посетили занятия на «островке безопасности», смастерили глиняные игрушки. Для малышей также работал аквагрим и множество развивающих игр на природе.

В завершении родители, педагоги, дети встретились на объединяющем занятии «Триада: педагог, ребенок, родитель». Участники обсудили, какая помощь нужна каждому для успешного взаимодействия при прохождении образовательного маршрута. Приятным сюрпризом для родителей и детей стала семейная фотосессия.  

Новости по теме Новости MediaMetrics