Общество

«Ладейное поле-2019» ждет гостей 17 августа


«Гостевой день» фестиваля исторической реконструкции «Ладейное поле»-2019 начнется 17 августа в 12.00 на полигоне у поселка Елецкий Елецкого района.

Зрителей единственного в России фестиваля, посвященного средневековым судам, ждет насыщенная программа. Соревнования команд гребцов на регате,  схватки бойцов, конкурс доспеха и костюма, продажа изделий ремесленников и музыка в исполнении фолк-групп. Это далеко не полный перечень того, что предложит гостям «Ладейное поле».

 «Реконструкция Эпохи Викингов в Северной Европе и на Руси невозможна без умений и навыков, которыми обладал каждый взрослый мужчина. Умение грести в команде, швартоваться, ставить якоря и паруса. Всему этому при желании можно научиться на фестивале "Ладейное поле", – отмечается в описании мероприятия.

Лодки, на которых будут вестись соревнования, построены руками участников фестиваля. Cуда существуют не просто для создания антуража. Реконструкторы уже более 10 лет ходят на них в водные походы протяженностью в сотни километров.

В следующем году они  планируют приступить к реализации своих давних замыслов - достроить 18-метровый корабль и отправиться в поход по Черному морю.  Организаторы «Ладейного поля» - управление культуры и туризма Липецкой области, управление информационной политики Липецкой области, ОАУ «Областной Центр событийного туризма», администрация Елецкого района и ЛОМОО ВИК «Копье». Помощь в организации мероприятия оказывает Дом детского творчества «Октябрьский» из Липецка.

На фестивале будет показан проект "Ерошкина изба". Группа любителей этнографии, поддержаных Росмолодежью, представит экспозицию из реконструированных и реальных предметов быта южнорусской деревни. Можно будет научиться стирать и гладить белье, молоть муку, толочь в ступе, взвешивать безменом, получить представление о том, как носить ведра коромыслом и многое другое.

«Ладейное поле» входит в цикл фестивалей «Живая история», поддержанных Роспатриотцентром.

Новости по теме Новости MediaMetrics