Общество

Пожарные извещатели устанавливают в домах жителей области


Пожарные извещатели установлены в домах семей группы риска. Такую акцию провели сотрудники регионального МЧС для семей из села Боринское в Липецком районе, находящихся в сложной жизненной ситуации. В домах установили автономные дымовые пожарные извещатели. Это один из самых эффективных способов обнаружения пожара в помещении. Устройство работает от автономных элементов питания и реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами. Всего одного извещателя в комнате достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека.

Как отмечают эксперты, основной причиной гибели людей на пожарах остается неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, печей, теплогенерирующих и бытовых газовых устройств. Большинство пожаров происходит ночью, гибель наступает в результате отравления угарным газом.

В акции участвовали сотрудники МЧС, представители аппарата уполномоченного по правам ребенка и местной власти. С помощью студентов-волонтеров из ЛГТУ они установили датчики, а также провели беседы, вручили памятки и сладкие подарки. Работа по установке извещателей в регионе проводится с 2016 года. За это время помощь получили свыше 600 семей.

Новости по теме Новости MediaMetrics