Спорт

Игроком "Металлурга" стал Арустамян. Но не Нобель


В победном матче против "Строгино" в составе «Металлурга» дебютировал 22-летний нападающий Артур Арустамян (на фото - второй слева). Воспитанник воронежского футбола, являющийся однофамильцем известного футбольного журналиста и комментатора, подписал годичный контракт с липчанами.

Арустамян (28.05.1997, 173 см, 70 кг) занимался футболом в воронежских спортшколах «Кристалл» и «Факел». В составе сборной Воронежской области в 2014 году становился победителем III летней Спартакиады молодежи России, успешно играл в молодежной команде «Факел», выступавшей в первенстве МОА «Черноземье», сообщает "Липецкая спортивная газета".

За основной состав «Факела» Артур дебютировал в Кубке ФНЛ-2017, где отметился хет-триком в ворота «Краснодара-2». В первенстве ФНЛ Арустамян в течение трех сезонов выходил на поле 27 раз, не забил ни одного мяча, заработал четыре предупреждения.

По оценкам популярного агентства Transfermarkt, рыночная стоимость Арустамяна составляет 100 тысяч евро, хотя «Металлургу» он достался бесплатно.

В матче со «Строгино» форвард из Воронежа вышел на замену на 84-й минуте вместо Сергея Чернышова.

Новости по теме Новости MediaMetrics