Общество

«Дочь Игоря Артамонова жива и здорова»

В администрации области опровергли недостоверную информацию

Девушка, которую называют дочерью врио губернатора Липецкой области, не имеет к нему никакого отношения, прокомментировал появившиеся сообщения руководитель пресс-службы администрации региона  Михаил  Шаршаков.

После назначения вице-президента «Сбербанка» Игоря Артамонова врио главы Липецкой области  московская пресса  активно заинтересовалась его личной жизнью и семьей. Появился ряд публикаций,  в которых утверждалось, что якобы дочь руководителя региона 17-летняя Полина Артамонова 21 января 2014 года была найдена без сознания в своей комнате в общежитии престижного колледжа Беллербис в районе Гринвич. В общежитие вызвали медиков, которые констатировали смерть девушки. Полицейским ее смерть не показалась подозрительной или насильственной. После того, как в крови у девушки обнаружили следы алкоголя и медикаментов, правоохранительные органы назвали предположительную причину  трагедии - самоубийство. Руководство колледжа,  в котором училась Полина, отзывалось о ней как о прилежной студентке. Друзья Полины не исключили, что она решила покончить с собой из-за несчастной любви. Одногруппники Полины рассказали журналистам, что у неё были проблемы в отношениях с неким мужчиной, и она тяжело переживала их.

Речь в первоисточнике - публикации британской газеты Evening Standard -  шла о дочери уфимского бизнесмена Игоря Викторовича Артамонова. Отец Полины  нанял частных детективов, чтобы провести личное расследование, но о каких-то конкретных его результатах не сообщалось.

В погоне за сенсацией российские журналисты не удосужились провести элементарную проверку фактов.

Уфимский предприниматель Игорь Артамонов,  чей бизнес был связан с  оптовой торговлей нефтепродуктами, естественно, не имеет никакого отношения к топ-менеджеру «Сбербанка»  Игорю Артамонову. Это можно легко проверить здесь.  

У них, как видно из источника, даже разные  отчества - Викторович и Георгиевич. Полину похоронили в Уфе, в которой липецкий Игорь Артамонов никогда не жил. 

В открытом аккаунте Instagram  погибшей девушки можно увидеть на  одном из снимков,  как Полина Артамонова с семьей едет в Казань. Мужчина за рулем  хорошо узнаваем –  это уфимский бизнесмен Игорь Артамонов.

К сожалению, провести элементарный фактчекинг «акулы пера» просто не удосужились. Фейковая новость стала быстро распространяться.

При всём уважении к памяти умершей в Лондоне девушке, эта ужасная трагедия не имеет никакого отношения к новому руководителю Липецкой области. С семьей у Игоря Георгиевича Артамонова всё в порядке. С супругой он воспитывает двоих детей. Дочь - школьница, учится в седьмом классе. Сын   занимается развитием инновационных биотехнологий. Семья постоянно живет в России.

Новости по теме Новости MediaMetrics