Общество

Взмывающие в небо «Соколы России» украсили липецкую многоэтажку


Художники лейбла Black Star завершили граффити на фасаде дома № 3б на площади Победы. Теперь липецкую высотку украшают три самолета пилотажной группы «Соколы России». Увидеть их смогут жители и гости города, двигающиеся от Центрального рынка в сторону проспекта Победы. Рисунок стал еще одним подарком липчанам ко Дню города.

Над граффити ребята трудились около двух недель. Сначала сделали заливку, потом фон, нанесли облака. Самолеты прорисовывал представитель  Black Star Тимур Молотов.

По словам мастеров, рисунок долго не потеряет презентабельный вид – стену покрыли специальной грунтовкой. В работе ребята использовали устойчивые к природным воздействиям граффити-краски.

Изображение самолетов, которое теперь станет одним из знаковых городских видов, было выбрано не случайно. Ведь история Липецка неразрывно связана с авиацией, а «Соколы России» считаются одной из лучших пилотажных групп страны.

Как известно, Тимур Молотов и его команда не единственные представители лейбла Black Star, которые приехали в областной центр в честь Дня города. В пятницу, 19 июля, на Липецком городище выступят и другие члены творческой «семьи» – Клава Кока, Натан, Ternovoy и ARS-N.

Новости по теме Новости MediaMetrics