Спорт

Герой России выиграл матч по бадминтону в Липецке


В спорткомплексе «СпортПарк» в парке НЛМК сегодня прошел необычный товарищеский матч по бадминтону, участие в котором принял Герой России, космонавт-испытатель Александр Мисуркин. 

На площадке встретились команда Новолипецкого комбината, цвета которого защищали председатель областной федерации бадминтона Сергей Авхачев и Виктор Баженов, и команда друзей НЛМК - Мисуркин и сильнейший липецкий бадминтонист Виталий Панин.

Игра вызвала заметный зрительский интерес и была захватывающей по сюжету. В первой партии Мисуркин и Панин долго вели в счете, затем отпустили соперников вперед и едва не упустили победу. В итоге сет затянулся и завершился только при счете 27:25 в пользу Героя России и его партнера. Во второй партии новолипчане взяли реванш - 21:18, а судьба поединка решалась в третьем сете. Он также получился затяжным - 22:20 в пользу Мисуркина и Панина.

Как рассказал после игры сам Александр Мисуркин, он является давним поклонником бадминтона и играет в него, даже находясь на орбите во время космических путешествий. Мисуркин возглавляет Орловскую областную федерацию бадминтона и прилагает максимум усилий для популяризации этого вида спорта. 

- Бадминтон и вообще спорт - это то, что делает нашу жизнь лучше и качественнее. Сегодняшний матч получился очень упорным и тяжелым, и очень приятно, что мне и моему напарнику удалось победить, - отметил Мисуркин.

Показательный матч по бадминтону проводился в рамках Корпоративных игр НЛМК, которые прошли в Липецке в субботу и воскресенье. В соревнованиях по девяти видам спорта принимали участие более двухсот работников семи предприятий Группы НЛМК из Старого Оскола, Калуги, Заринска (Алтай) и Ревды Свердловской области. Липчане победили в волейболе и баскетболе, завоевали «бронзу» в мини-футболе, отлично выступили в настольном теннисе, стендовой стрельбе и плавании. В итоге команда НЛМК завоевала первое командное место.

Справка:

Александр Мисуркин - российский космонавт-испытатель. 116-й космонавт России (СССР) и 531-й космонавт мира. Совершил два космических полета к Международной космической станции на кораблях «Союз ТМА-08М» и «Союз МС-06». Участник космических экспедиций МКС-35/МКС-36, МКС-53 /МКС-54. Продолжительность полетов составляет 334 суток 11 часов 29 минут. Совершил четыре выхода в открытый космос, общая продолжительность работ в открытом космосе составляет 28 часов 13 минут. Герой Российской Федерации.

фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics