Общество

Проекты липчан привлекли в регион 24 миллиона рублей


На пресс-завтраке "По-максимуму" в коворкинг-центре "Точка кипения-Липецк" собрались представили НКО, победившие в конкурсе Фонда президентских грантов. В этом году от Липецкой области было подано 70 заявок, каждая четвёртая получила одобрение.

На встрече прошла презентация 18 проектов-победителей, все они социальной направленности. Так, в рамках работы некоммерческих организаций в регионе в 2019 году откроется «Школа толерантности», пройдут фестиваль исторической реконструкции «Елецкий набат» и игры «Казачья удаль» в Данкове. «ЮРИСТЫ48» запустят проект «Семья и право». Кроме того, начнёт работать «Кузница чемпионов» в Ельце, инклюзивная образовательная среда для детей с аутизмом, служба медиации, организуют и проведут Год российско-молдавской дружбы.

Выигравшие проекты привлекли в регион 24 миллиона рублей.

- В помощь НКО в настоящее время мы разрабатываем сайт, на котором постараемся аккумулировать всю необходимую информацию о проводимых всероссийских и региональных конкурсах и грантах, - отметил консультант управления внутренней политики Липецкой области Святослав Митин.

В подарок от коворкинг-центра среди участников мероприятия прошёл розыгрыш медийных призов от центра "Максимум" — годового обслуживания сайта НКО, разработки фирменного логотипа и визитных карточек.

Олеся Тимохина

Новости по теме Новости MediaMetrics