Общество

Книги липецкого профессора презентовали в США


В экспозицию международной книжной выставки BookExpo America 2019 вошли издания профессора кафедры дизайна и художественной обработки материалов Липецкого государственного технического университета Игоря Орлова.

На BookExpo America 2019 в Нью-Йорк съехались свыше 500 издателей более чем из 60 стран мира. Единственным официальным представителем нашей страны стала Российская академия естествознания, членом которой является доктор искусствоведения Игорь Орлов. Учитывая актуальность, научную и педагогическую значимость деятельности профессора из Липецкой области, шесть его научных трудов были отобраны для представления и обсуждения на выставке в США.

Значимое место в работе выставки заняла сфера научной и научно-учебной литературы. Среди трудов Игоря Орлова были представлены два учебных пособия: «Орнаментальное искусство» и пособие по курсу «История культуры и искусства», а также четыре научных издания, посвященных архитектуре Окситании X–XV вв.

Отметим, что те же труды профессора Орлова ранее были представлены на VI Московском международном салоне образования 2019, а информация о книгах вошла в аннотированный каталог салона. Теперь президиум Академии естествознания приглашает учёного из Липецкой области в июле принять участие в Гонконгской книжной выставке, а в ноябре – в книжной выставке в Вене, сообщили в ЛГТУ.

Справка LipetskMedia. BookExpo America – один из ведущих мировых книжных форумов, который организует и проводит Американская ассоциация книгоиздателей. Проведенная в 72-й раз, выставка BookExpo America стала всемирной площадкой, посвященной технологиям и тенденциям книгоиздания, распространения и вопросам авторских прав.

 Фото ЛГТУ и bookexpoamerica.com

Новости по теме Новости MediaMetrics