Общество

В Липецке наградили победителей конкурса «Система 112» глазами детей»


Победителям первого областного конкурса детского рисунка «Система «112» глазами детей» в среду, 5 июня, вручили дипломы и подарки.

Участников церемонии награждения приветствовал заместитель начальника управления административных органов Липецкой области Николай Иванов. От имени временно исполняющего обязанности главы региона Игоря Артамонова он поздравил ребят с победой и поблагодарил всех за участие в конкурсе.

Более двухсот рисунков из 32 образовательных учреждений области были представлены на суд жюри. В своих работах ребята в возрасте от 6 до 11 лет показали важность и нужность системы «112».

- Служба «112» всем нам очень нужна, потому что помогает людям, которые попали в беду, - говорит ученица четвёртой школы города Грязи победительница в возрастной категории от 8 до 9 лет Вера Митряхина.

Алексею Коробейникову из Задонска больше всего по душе пожарные машины, потому что они большие, у них громкие сирены, а пожарные самые бесстрашные, потому что спасают людей из горящих домов. Алёша занял первое место в возрастной категории от 6 до 7 лет.

О том, как организовано взаимодействие всех экстренных служб, призванных спасать жизни, подробно рассказал начальник центра обработки вызовов системы «112» Липецкой области Александр Герман. Он отметил, что в работе спасателей одним из важнейших является фактор времени, именно поэтому девиз конкурса - «Своевременная помощь — шанс на жизнь». Он напомнил ребятам о том, что нельзя набирать на телефоне номер 112 ради забавы, ведь в это время кому-то может понадобиться срочная помощь.

Система «112» была запущена в нашем регионе в сентябре прошлого года и уже доказала свою эффективность. В настоящее время специалисты считают областную систему «112» одной из лучших в стране.

Фото Павла Острякова 

Новости по теме Новости MediaMetrics