Общество

Игорь Артамонов – студентам ЛГТУ: "Жду, что вы будете достойной сменой"


Вторая часть рабочего визита в ЛГТУ врио главы Липецкой области Игоря Артамонова во вторник, 28 мая, прошла в актовом зале университета. Послушать врио и задать ему интересующие вопросы собрались порядка тысячи студентов, заняв все имевшиеся в зале места.

Модератор встречи, председатель профкома обучающихся ЛГТУ Сергей Поздняков попросил студентов не задавать вопросы типа - а вот у моего дома уже неделю не убирают мусор. Однако Игорь Артамонов, смеясь, отметил, что это очень важная тема. И вот уже несколько месяцев его утро начинается с того, что в директе своего Инстаграма он читает огромное количество обращений по поводу уборки мусора. «Я теперь и кошечек спасаю, и кладбища для крупных собак делаю», - сказал Игорь Артомонов.

От шуточного настроя врио перешёл на серьёзный тон. На первый вопрос о достойном образовании он вспомнил свое посещение университетов Массачусетса и Стэнфорда. По словам Игоря Артамонова, это тот уровень образования и преподавания, к которому нужно стремиться. «Это целые студенческие города, оснащённые всем необходимым, огромные лаборатории, спортивные площадки», - отметил врио губернатора.

Поинтересовались студенты  тем, как грамотно распределить свой бюджет на время обучения, чего врио ждёт от липецкой молодёжи и почему основная часть выпускников уезжает, а не остаётся в родном городе?

- В инфраструктуре нашего города много чего не хватает. Когда я приехал в Липецкую область, был уверен, что здесь есть и 50-метровые бассейны, и теннисные корты. А в итоге понял, что над созданием достойного спортивного и культурного досуга ещё придётся поработать. Когда мы выведем это на достойный уровень, тогда и желающих уехать будет меньше. В целом от липецкой молодёжи я жду, что они займут руководящие должности. Пока же у нас наблюдается колоссальный дефицит  достойных специалистов.

Ещё один вопрос: стоит ли ждать студентам скидки на проезд, которые раньше у них были? Как объяснил врио губернатора, ввести такие льготы  не так просто, как кажется.  Это требует огромных затрат. По словам врио, помогать будут тем, кому это действительно необходимо, оказывать адресную помощь. «Есть студенты, которым это просто не нужно. А есть те, для кого наша помощь важна. И такие ребята уже обращались к нам за помощью».

Один из представителей спортивной общественности поинтересовался, планируется ли в ближайшее время строительство закрытых площадок для мини-футбола. Ответ - да. Одна из них появится в комплексе «Катящиеся камни». Отвечая на вопрос о воспитании молодёжи, Игорь Артамонов сказал, что здесь одну из самых важных ролей играет педагог. «Что учитель в меня вложил, то я и передам своим детям, так я их и воспитаю”.

После этого Игоря Артамонова попросили оставить автограф на трёх мячах. Один из них университет оставил себе, другой врио бросил в зал, а третий Игоря Артамонова попросили вручить кому-то из достойных спортсменов, которых врио видит во время своих рабочих поездок.

фото Павла Острякова

Новости по теме Новости MediaMetrics