Образование

Ресурсный центр робототехники создан в Липецкой области


Между «Ассоциацией работников и организаций, использующих конструкторы образовательной робототехники в учебно-воспитательном процессе» и Центром дополнительного образования Липецкой области 27 мая подписано Соглашение об организации ресурсного центра. Его целью является развитие системы взаимодействия в рамках общероссийских соревнований «Инженерные кадры России».

Соревнования «ИКаР» разработаны Российской ассоциацией образовательной робототехники и Учебно-методическим центром образовательной робототехники с целью вовлечения детей в научно-техническое творчество, освоения инженерно-технических компетенций, развития системы взаимодействия между организациями, использующими конструкторы образовательной робототехники в учебно-воспитательном процессе, подготовки команд и педагогических кадров к участию в общероссийских соревнованиях, в рамках Всероссийского молодежного робототехнического фестиваля «РобоФест».

На церемонии с приветственным словом выступили начальник отдела управления образования и науки Липецкой области Ирина Жасанова, начальник отдела по работе с учебными заведениями и профориентации дирекции по персоналу ПАО «НЛМК» Ирина Титова и представитель «ИКаР» Марина Ишмакова.

«Если пять лет назад робототехника казалась далеким будущим, то уже сейчас можно сказать о том, что это настоящее, за которым будущее», – отметила Марина Сергеевна.

Представители «ИКаР» презентовали свою деятельность сотрудникам центра, провели для ребят мастер-классы, на которых дети попробовали собрать новинки конструкторов, презентовали собранные модели и поучаствовали в блицтурнире «Я знаток механики».

Ресурсный центр в лице Центра дополнительного образования Липецкой области стал организатором отборочных соревнований и отныне обладает правом проведения соревнований «ИКаР» и «ИКаРёнок» по регламенту Положения текущего сезона.

Новости по теме Новости MediaMetrics