Общество

Парк динозавров в Липецке – новый объект для споров за территорию?


В парке Победы Липецка уже почти завершен монтаж нового объекта для отдыха – парка динозавров. Уже 1 мая дети и родители смогут в буквальном смысле прогуляться по парку юрского периода. На закрытой площадке, которая расположилась в конце семейной аллеи, будут представлены движущиеся макеты хищных и травоядных гигантов доисторических рептилий размером от 2 до 12 метров высоту. Фигуры максимально похожи на живых и выполнены по уникальной технологии: они дышат, моргают, шевелятся и издают звуки. В Липецк парк динозавров приехал из Ярославля. Развлекательный объект будет работать весь летний сезон.

 - Для детей на территории парка будет организована «палеонтологическая» песочница, где они смогут находить предметы с изображениями динозавров и сравнивать их с макетами. Также будет установлена тематическая фотозона, и даже можно будет попробовать себя в управлении одного из динозавров, - главный режжисер массовых мероприятий парка Победы Наталья Галенко.

По ее словам, цена входного билета не будет превышать 200 рублей. За эту сумму в парке можно будет находиться целый день. Но нашлись и противники парка динозавров, а точнее выбора места для его размещения.

 - Я постоянно гуляю с коляской в парке, пока я нарезаю круги по аллеям, мой старший сын играет на спортивной площадке, - жалуется липчанка Антонина Владимирова. - А теперь здесь поставили большой забор и фактически закрыли проход, приходится обходить.

К недовольствам молодой мамы присоединяются и спортсмены.

 - Мы часто бегаем в парке. Забор на главной аллее помешает полноценным занятиям спортом. Зимой именно в этом месте проходит лыжня для тренировок,  - говорит Виктор Зубов.

Предвосхищая данные разговоры, в департаменте культуры Липецка уже был готов ответ.

 - Парк динозавров будет установлен временно, на сезон 2019 года, все конструкции нестационарные, легко демонтируются и перемещаются, - пояснил руководитель департамента Сергей Малько.

По его словам, чиновники ждут отзывы и замечания липчан о новом месте отдыха. На их основании можно будет корректировать размещение нового объекта. 

 В парке Победы отметили, что место было выбрано не случайно.

 - Изначально парк динозавров должны были открыть на территории так называемой детской зоны, в глубине парка, но там не нашлось достаточной площади для размещения крупногабаритных фигур рептилий. Поэтому именно это место стало оптимальным для размещения парка, - заключила Наталья Галенко.

Напомним, что в прошлом году липчане выиграли бой за территорию, свободную от забора, в парке «Быханов сад». Размещенный там Парк миниатюр закрыл забором проход к аллеям парка.  

Новости по теме Новости MediaMetrics