Образование

Скандал со строительством яслей у 45-й школы разгорелся снова


Утихший было скандал с постройкой яслей у школы № 45 в Липецке вновь разгорелся с новой силой.   Там, как писал LipetskMedia, мэрия задумала построить новые ясли. Площадка у школы № 45 стала одной из нескольких, выбранных администрацией города для выполнения плана Министерства образования, согласно которому до конца 2019 года в нашем городе должно быть построено 7 яслей.   

Однако против планов администрации выступили родители. Проектом предусматривается строительство яслей на территории школьного стадиона. Именно его боятся лишиться и родители, и живущие рядом липчане. Аргумент – это единственная площадка в этом районе, где можно заниматься спортом, да и просто прогуливаться. Их успокоили –  в проекте учтены эти замечания, сообщили в мэрии, поэтому будет у школы и новый современный стадион, и спортивная площадка, и пешеходная дорожка.

Однако когда несколько дней назад на территорию школы зашла строительная техника, люди вновь заволновались.  Новая волна возмущения и негодования накрыла тихий район. Для большинства проживающих в нем – стадион у школы является единственным местом прогулок. Здесь и мамы с колясками, и собаководы, и велосипедисты, и бабушки.

-Теперь нам этого придется лишиться? - спрашивает местная жительница Наталья. – Ну как же так? Нет, мы не против яслей, но проект однозначно нужно пересмотреть!

С этим предложением Наталья обратилась письмом к врио главы региона Игорю Артамонову.

Возможно, дело в том, что  на заборе стройплощадки до сих пор висит старый проект, где нет обещанных стадиона, сплортплощадки и пешеходной дорожки. Мэрия готова оперативно заменить старую картинку на новую, дабы успокоить жителей.

Новости по теме Новости MediaMetrics