Образование

Липецкие робототехники взяли «бронзу» на WorldSkills Russia


Учащиеся Центра дополнительного образования Липецкой области Степан Орлов и Степан Зачиняев стали бронзовыми призерами финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2019» (WorldSkills Russia)  в компетенции «Мобильная робототехника, юниоры 12-14». Финал чемпионата проходит на базе особой экономической зоны «Технополис «Москва» в Москве.

Команда Липецкой области показала высокий результат, уступив первое место участникам из Республики Татарстан и города Москвы. Это достижение является результатом многолетней системной качественной работы Степана Орлова и Степана Зачиняева в творческом объединении «Робототехника» под руководством тренера команды Маргариты Цыгановой и компатриота Александра Горяйнова.

Центр дополнительного образования Липецкой области с 2015 года участвует в соревнованиях JuniorSkills в партнерстве с WorldSkills. Учащиеся центра стабильно показывают высокие результаты на соревнованиях регионального и всероссийского уровней. Каждый год наши команды по компетенции «Мобильная робототехника» в числе победителей. В 2015 году на III Национальном чемпионате JuniorSkills в  Казани юниоры заняли третье место. В 2016 году в полуфинале Национального чемпионата JuniorSkills в рамках системы чемпионатов «Молодые профессионалы» в  Ярославле – второе место. В 2017 году в  Москве на IV Национальном чемпионате JuniorSkills заняли третье место.

Новости по теме Новости MediaMetrics