Спорт

На старте плэй-офф липчане порадовали болельщиков (фото, видео)


Сегодня во Дворце спорта «Звёздный» стартовала четвертьфинальная серия плэй-офф НМХЛ между МХК «Липецк» и НХК из Новомосковска. Основного времени для выявления победителя не хватило.

МХК Липецк (Липецк) - НХК (Новомосковск) - 2:1 от (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: Коновальчук (Дан.Дмитриев), 3:34 (0:1). А.Лобанов (Мещеряков, Фирсов), 57:49 (1:1). Сулейманов (Ковальский, Евтеев), 66:45 (2:1).

Вратари: Шелков - Безруков. Штраф: 14-14. Броски: 27-39. Судьи С.Хартин, К.Якас, Д.Сычиков, П.Двуреченский.

16 марта. Липецк. ДС Звёздный. 1550 зрителей.

Липчане начали с места в карьер, быстро заработали численное преимущество и имели в большинстве шикарный момент, но Александр Ковальский не попал в пустые ворота. Расплата не заставила себя долго ждать - в равных составах лучший бомбардир гостей в регулярном первенстве Евгений Коновальчук добил шайбу в сетку с близкого расстояния. Это не сбило атакующий порыв хозяев, но воплотить игровое преимущество в забитые голы им не удалось: на последнем рубеже надёжно действовал вратарь НХК Денис Безруков.

После перерыва пыл липецких хоккеистов угас. Игра приобрела закрытый характер с борьбой за инициативу, которую в конечном итоге захватили гости. Ближе к концу двадцатиминутки липчане больше минуты играли впятером против троих соперников, но не воспользовались представившейся возможностью. А когда у соперника вышел четвёртый полевой игрок, обрез Ярослава Яковенко на синей линии привёл к выходу двух игроков НХК к воротам Шелкова. Гостей подвела неточность.

С самого начала третьего периода новомосковцы стали оберегать минимальное преимущество. При этом гости не прижались к собственным воротам, а включили высокий прессинг. Видя такую тактику противника, липчане стали действовать проще, доставляя шайбу на чужой «пятачок» и пытаясь затолкать её в ворота. Именно так успеха добился Артём Лобанов, переведя встречу в овертайм.

В дополнительное время хозяева успешно отзащищались в меньшинстве и сами получили преимущество «4 на 3». Казалось, гости также смогут отбиться, но одновременно с выходом четвёртого полевого игрока НХК Ильдус Сулейманов мощным щелчком принёс победу «Липецку».

Вторая игра четвертьфинальной серии состоится завтра во Дворце спорта «Звёздный» в 13:00.

Фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics