Общество

Липецкий социальный проект - победитель Всероссийского конкурса


Победителем IV Всероссийского конкурса "Лучший социальный проект года" стал липецкий проект по разработке и производству комплексов по развитию мелкой моторики для детей дошкольного возраста, сообщил РИА Новости врио главы Липецкой области Игорь Артамонов. Его автор - генеральный директор резидента "Технопарка-Липецк" ООО "СпутНик" Юна Никишина.

Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства "Лучший социальный проект года" проводится с 2015 года, он был инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан Минэкономразвития и Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Конкурс направлен на поиск и выявление лучших проектов субъектов социального предпринимательства, осуществляющих социально ориентированную деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей, улучшение условий жизнедеятельности гражданина и расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности, а также на обеспечение занятости, оказание поддержки инвалидам, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

По данным пресс-службы администрации области, в оргкомитет конкурса поступило более тысячи заявок, из которых жюри отобрало 22 лучших. 

Лауреаты конкурса получают грантовую поддержку в размере 200 тысяч рублей, возможность пройти акселерационную программу от Фонда по поддержке социальных проектов, возможность пройти образовательный online-курс по социальному предпринимательству от Центра развития социального предпринимательства РГСУ и получить сертификат. 

Церемония награждения победителей конкурса состоялась в рамках проходящего в Сочи российского инвестиционного форума.

Новости по теме Новости MediaMetrics