Общество

Игорь Артамонов озвучил параметры эффективности чиновников


Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов 22 октября провел второй семинар для административных  работников региона. Одной из первых тем стали параметры эффективности работы чиновников и налаживание обратной связи для ее оценки.

В частности, Игорь Артамонов рассказал о результатах исследований общественного мнения, согласно которым больше других проблем липчан  волнуют качество медицинских и жилищно-коммунальных услуг, а также дороги. Именно в этих сферах отмечается  максимальная неудовлетворенность граждан.

В ближайших планах областной администрации, по словам врио, анализ причин и конкретных параметров этого недовольства, который позволит сосредоточить управленческие усилия на устранение этих причин.

Многие проблемы, в том числе и с качеством медицинских услуг, стоит  решать  за счет оптимизации процессов. Это, по словам Игоря Артамонова, можно сделать за счет внедрения той самой интеллектуальной системы управления, о которой он говорил в одном из первых телеинтервью в Липецкой области. Помощь во внедрении этой системы в регионе окажет "Сбербанк" и, возможно, НЛМК, где подобные технологии уже давно существуют. 

Во время пресс-подхода врио главы региона пояснил, что неудовлетворенность  сферой здравоохранения высказали 64 процента опрошенных. "Нужно структурировать жалобы и выяснить, что в первую очередь не устраивает граждан - очереди, недостаток медикаментов и оборудования или что-то другое. Таким образом станет ясно,  с чего начинать. Подобная схема будет применена и для сферы ЖКХ и дорожного хозяйства. 

Кроме того, администрация намерена изучить опыт работы электронного правительства в Израиле. Туда отправляется новый вице-губернатор, курирующий в том числе информатизацию, Анатолий Якутин. Он, по словам Игоря Артамонова, будет первым региональным чиновником, кто получит возможность познакомиться с передовым на сегодняшний день опытом Израиля в создании электронного правительства. 

Новости по теме Новости MediaMetrics