Липецкий убийца объявлен в розыск

14:33, 04 октября 2018
Происшествия

Второй день в социальных сетях обсуждают чудовищное убийство, которое произошло в Липецке в поселке Тракторостроителей. Напомним, на улице Матросова 41-летнего мужчину нашли в собственной квартире убитым. Помимо ножевых ранений в шею, у погибшего были повреждены половые органы. Убийца отрезал  член погибшего и вставил ему в рот.

Оказалось, что участники преступления – личности в районе известные. О них, а также о своем видении преступления рассказал коренной житель ЛТЗ и председатель общественного самоуправления Евгений Тихонов.  

- Я знаю практически каждого из пяти тысяч наших жителей. Соответственно, знаю обоих фигурантов этой жуткой истории. Убиенный – коренной, тихий и безобидный «интеллигент». Убийце - 29 лет, он  родом из Молдавии, приехал в поселок пару лет назад. Прибился к нам в прошлом году во время первых субботников (прим. Евгений Тихонов – местный активист, который вместе с единомышленниками взялся за возрождение посёлка ЛТЗ).  Тоже был тихий, но чудненький, его даже подростки гоняли. Женат, есть годовалый ребёнок, пил, но подрабатывал, - рассказывает мужчина.

По словам Евгения, не стоит искать в этой истории какого-то глубокого смысла – гомосексуализм, ревность. Причина убийства простая – алкогольные разногласия. Один другому дал денег на водку, а тот слишком долго ходил да еще и отпил по дороге.

- Слово за слово, и понеслась. По поводу отрезанного органа  чисто логически предположу, что это осеннее обострение. Убивец уже привлекался за изнасилование, а нам рассказывал, что его «менты с наркотой подставили». Уверен, что за 3,5 года тюрьмы по «позорной» статье  его психика пострадала.  И, вероятно, припомнив свои тюремные похождения, додумался до такого ужаса, - говорит о своих предположениях активист.

Евгений говорит, что местные жители до сих пор находятся в шоке, женщины и дети стараются ходить только в сопровождении мужчин.  Также, по его мнению, есть три варианта развития событий, о которых, кстати, убийца высказывался своему знакомому сразу после преступления: повеситься, сдаться, пуститься во все тяжкие. «Пока не сдался, в петле не нашли. Если в ближайшее время его не возьмут, то он сто процентов пойдет на преступление, так как сдаваться уже и не думает. Будьте бдительны». 

Как рассказали в СУ СК России по Липецкой области, о преступлении в полицию сообщил знакомый убийцы, который узнал о случившемся от самого преступника. Молодой человек объявлен в розыск. С целью выяснения причин смерти проводится судебно-медицинская экспертиза. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 105 «Убийство».

Мировые новости