Общество

Школьник из Липецкой области стал победителем всероссийского конкурса


В 2018 году фестиваль детских эссе «Письмо солдату» организует Институт уполномоченных по правам ребенка в РФ совместно с Всероссийским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия».

Региональный этап проводили уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области при поддержке липецких юнармейцев.            - Через формирование чувства сопричастности к прошлому нашей страны у детей возникает понимание настоящего. Это героическое прошлое служит примером и вдохновляет новое поколение на службу в рядах Вооруженных сил и защиту Отечества, — отметила детский омбудсмен региона Людмила Куракова.

В  адрес организаторов поступило более восьми тысяч «Писем солдату», более 200 из которых – от детей из  Липецкой области. Начиная с 23 февраля они присылали свои сочинения, стихи и рисунки. Произведения были посвящены воинам и защитникам Отечества разных времен: участникам Отечественной войны 1812 года, Первой мировой, Великой Отечественной войны, а также военным, сражавшимся в Афганистане, Чечне и тем, кто несет службу сегодня в Сирии. В письмах авторы делились своими размышлениями о Родине, о ценностях, о военных конфликтах, о мире, о том, что волнует детей в современной истории России.

Напомним, конкурс проходил в два этапа. Лауреатом первого этапа стал учащийся специализированной школы-интерната   Задонска Алексей Резниченко.

 Победителями второго этапа выбрано 25 авторов из разных регионов России. Среди них - Трофим Шебаров, живущий в поселке  Петровский Добринского района Липецкой области. Все победители получат грамоты, а также путевки в детские центры «Артек» (Республика Крым) и «Океан» (Приморский край). С их работами можно ознакомиться на сайте:  письмо-солдату.рус. Учитывая огромное количество поступивших эссе, работы всех участников будут опубликованы на сайте фестиваля до конца года.

Новости по теме Новости MediaMetrics