Общество

В Липецке сносят здание кинотеатра «Спутник» (видео)

На его месте появится административно-торговый центр

На площади Победы с самого утра сносят бывшее здание кинотеатра «Спутник». На месте работают бульдозеры. Поливальные машины сбивают пыль. Демонтировать здание начали еще в середине недели. Рабочие разобрали крышу и фасад помещения.

На этом месте  появится административно-торговое здание. Планируется, что площадь объекта с  637 квадратных метров увеличится до 2453 квадратных метров. Первый и второй этажи здания предполагается использовать под торговые помещения, третий этаж – под офисы.

По замыслу архитекторов, представленный на рассмотрение проект  создаст новое общественное пространство и реабилитирует зону «Спутника». Разработчики рекомендуют применить в строительстве эксплуатируемую кровлю, расположить на фасаде остекленные балконы с подсветкой. Проектом также предусмотрены места для размещения рекламы, сделан расчет парковочных мест для посетителей.

Как известно, открывшийся в середине прошлого века «Спутник» оставался одним из немногих постсоветских кинотеатров Липецка. Прекративший работу в 90-е годы, в начале 2000-х он был отремонтирован и принял зрителей уже в обновленном виде. Однако осенью 2013 года был закрыт собственником ввиду нерентабельности. Заброшенное и разрушающееся здание не раз становилось объектом критики и недовольства горожан.

Новости по теме Новости MediaMetrics