Общество

Уйдет ли ваш ребенок с незнакомцем? «Лиза Алерт» проводит социальный эксперимент


Поисковый отряд «Лиза Алерт» вновь проводит социальный эксперимент, призванный показать, насколько легко увести ребенка под любым предлогом из общественного места. Второй раз мероприятие пройдет по многочисленным просьбам родителей. Узнать, готов ли ваш ребенок ко встрече с незнакомцами и уйдет ли с незнакомым человеком, липчане смогут 25 августа. Эксперимент пройдет в 16.00 в Нижнем парке. Родителей, желающих принять участие, просят зарегистрироваться до 23 августа по ссылке

Напомним, первый эксперимент был приурочен ко Дню защиты детей. Тогда участниками стали как специально пришедшие люди, так и случайно прогуливающиеся мамы с детьми. Волонтеры заранее предупредили всех родителей о том, что проверят малышей на знание правил поведения с незнакомыми людьми и попытаются увести их с площадки.

Родители оставляли детей, предупредив их, чтобы те никуда не уходили с обозначенного места. Затем волонтеры подходили к ребятам и под разными предлогами – угостить конфетами, купить мороженого, отвести к маме –  уводили детей с площадки.

Результаты эксперимента оказались крайне плачевными. Из 15 детей лишь двое не поддались на уловки волонтеров. Это были два брата, старший из которых оказался самым сообразительным. Остальные же спокойно ушли с незнакомыми людьми. Интересно также, что другие взрослые, которые слышали разговор волонтеров с детьми, никак не вмешивались.

- Статистика показывает, что именно с незнакомцами дети уходят чаще всего. Поэтому наша цель –   донести до ребят, что делать так ни в коем случае нельзя, - говорит руководитель отряда «Лиза Алерт» Кристина Иванищева.

Новости по теме Новости MediaMetrics