Культура

Современный информационный библиотечный комплекс открылся в Липецке

На ремонт старой библиотеки потратили четыре миллиона

Сегодня после полугодового ремонта открылся информационно-библиотечный центр имени Бартенева, расположенный на улице Ленина в Липецке.

Ремонт, проведенный рязанским дизайнером, буквально преобразил старую библиотеку: интерьер приобрел современный вид, снесены все стены, залы объединены в единое пространство. Установлены новые удобные стеллажи и мебель, которая позволит читать книги прямо в библиотеке. Традиционного читального зала не будет, зато будет информационный центр, где можно будет не только познакомиться с книжными новинками, но и поработать на компьютере, и даже провести литературный, художественный или музыкальный вечер: необходимая аппаратура для этого теперь есть.

- Еще до ремонта у нас часто собирались члены городского клуба «Дива», в которую входили ветераны и пенсионеры, они проводили литературные чтения вечера, я думаю, теперь им еще приятнее будет проводить время у нас, да и вообще, количество посетителей должно увеличиться, - заявила LipetskMedia заведующая библиотекой Татьяна Двуреченская.

Фонд библиотеки после ремонта существенно пополнился: приобретено 1,5 тысячи новых изданий: современная литература, энциклопедии, художественные книги. Уже успели познакомиться с новинками библиотеки школьники, пришедшие сегодня на открытие.

- Я и раньше здесь часто бывал, - говорит 10-летний Ваня Сычев. – Но сейчас стало намного лучше. У меня дома нет компьютера, так что буду сюда приходить, чтобы готовить доклады.

Всего в библиотеке 60 тысяч книг, из них 25 тысяч – детский фонд. Ежемесячно книжный фонд будет пополнятся более ста изданиями. Читатели библитотеки смогут знакомиться с новинками первыми.

- Никогда "живая книга" не сравнится со своим электронным вариантом. И как бы ни развивался интернет, люди все равно будут приходить в библиотеки. Только в этом году на содержание и обновление библиоте Липецка мы потратим более 30 миллионов рублей, - рассказал журналистам о планах развития библиотечного комплекса глава города Липецка Михаил Гулевский.

Чрез две недели липчан ждет новый подарок. На улице Гагарина будет открыта библиотека, где вместо библиотекаря книги будет выдавать электроника. 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics