Транспорт

Проспект Победы в Липецке расширят до шести полос

По две полосы в каждую сторону выделят для движения обычного автотранспорта и по одной - для общественного

Самым масштабным проектом ремонта  автодорог в Липецке в 2019 году станет комплексная реконструкция проспекта Победы. Об этом на брифинге в мэрии сообщил  исполняющий обязанности главы города Дмитрий Аверов.

Проспект Победы - одна из главных  и самых оживлённых  магистралей областного центра, но на ней в часы пик постоянно случаются автомобильные заторы. Чтобы  ликвидировать  пробки, проектировщики предложили расширить  дорожное полотно с четырёх  до шести полос движения. При этом  по две полосы в каждую сторону отдадут обычному автотранспорту и по одной – общественному,  рассказал Дмитрий Аверов.

Реконструкция проспекта Победы будет включать не только расширение дороги, но и  замену всего асфальтового покрытия,  тротуарной плитки, дорожных знаков, светофоров и благоустройство прилегающей территории. Здесь также  полностью прочистят  и капитально отремонтируют  дождевую канализацию.

Вопрос приведения в порядок ливнёвок назрел в Липецке давно. Однако деньги из федеральной казны, выделенные на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», тратить на подземные инженерные коммуникации было нельзя. В 2017-2018 годах средства разрешалось  расходовать только на ремонт дорог и тротуаров. Однако теперь ситуация изменилась. Со следующего года деньги можно будет  направлять и на капвложения, предусматривающие в том числе прокладку новых  сетей дождевой канализации.

Виктор Камский

Новости по теме Новости MediaMetrics