Общество

Липецкую спортшколу отремонтируют за 85 миллионов рублей


На условиях софинансирования с областным бюджетом в ближайшие два года будет отремонтирована липецкая детская спортшкола № 1. На это будет направлено 85 миллионов рублей. Сегодня на сессии при уточнении бюджета парламентарии выделили на ремонт спортшколы 3,7 миллиона, в бюджете на следующий год  запланировали 13,2 миллиона рублей.    

По такой же схеме в следующем году в Липецке  построят школу и детсад в 32-33 микрорайонах,  детсад в районе Опытной станции. Парламентарии направили на эту статью расходов семь миллионов рублей.

 Областные власти гарантировали мэрии финансовую помощь и в покупке электробусов.  В этом году на экологичный транспорт из бюджета  Липецка выделят 7,4 миллиона рублей, в следующем – 17,3 миллиона. Всего на электробусы потратят 82,5 миллиона. 28 миллионов рублей субсидий, которые поступили из региональной казны, пойдут на предоставление транспортных услуг населению и организацию транспортного обслуживания на садоводческих маршрутах. Чуть больше миллиона потратят на создание условий для инклюзивного образования детей-инвалидов в детсадах.

Как доложила главный финансист мэрии Татьяна Григорова, в результате внесенных изменений бюджет города по доходам составит 11 миллиардов 952 миллиона рублей, по расходам – 12 миллиардов 922 миллиона. С дефицитом в сумме 970,5 миллиона рублей.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics