Происшествия

НЛО наблюдали над Липецкой областью (фото)

Летающая тарелка висела над Яманью около двух минут

Пять человек  стали свидетелями появления  неопознанного летающего объекта  над Липецкой областью.  Семикласснице из Липецка Даше Колесниковой удалось  сфотографировать НЛО.

- В  пятницу, 22 июня,   вместе с женой и дочерью я ехал из села Карамышево Грязинского района в сторону Усманской автотрассы. Проезжая через деревню Ямань, дочка увидела мельницу и захотела сфотографировать её. Мы вышли из машины и Даша начала фоткать, - рассказал LipetskMedia очевидец события  Валерий Колесников.

По его словам, рядом остановилась машина с молодой парой. И вдруг  юноша  и девушка в один голос вскрикнули  и указали  руками  на небо. Над селом висел   светящийся  диск с башенкой наверху.  Он напоминал  «классическую» летающую тарелку, которые  довольно часто описывают уфологи.

Если судить по нижней границе кучевых облаков, то  расстояние до  НЛО  не превышало 1 500 метров. То есть, размеры объекта были  небольшими - метра три-четыре в диаметре. «Тарелка» висела над селом около двух минут, а потом  на огромной скорости за пару секунд вертикально ушла в небо и скрылась за облаками.

- Это точно был не самолёт. Никакого  шума  объект не  издавал. Да и не могут известные нам летательные аппараты зависать  в одной точке, а потом беззвучно   взмывать в небо и растворяться в нём, -  убеждён Валерий Колесников.

Это  также был  не метеозонд и не квадрокоптер, считает Колесников. Зонды ниже облаков не летают, а дроны не могут  набирать огромную скорость  и за две секунды исчезать из поля зрения.

- Когда начали просматривать сделанные дочерью фотографии, были очень удивлены. На  всех снимках НЛО оказался тёмного цвета. На самом же деле он был светящимся, -  рассказал  LipetskMedia  Валерий Колесников.

 По информации UFO Institute в июне 2018 года  появление неопознанных летающих объектов было отмечено по всему миру и зафиксировано не только на фото, но и на видео.

Матвей Сушков

Фото Дарьи Колесниковой

Новости по теме Новости MediaMetrics