Общество

Около 550 миллионов рублей направлено на оздоровление школьников


Готовность к проведению летней оздоровительной кампании обсудили сегодня на  совещании  в администрации региона. Совместное заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей Липецкой области и комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, по обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта в режиме видео-конференц-связи с представителями муниципальных образований и городских округов провел заместитель главы региона Юрий Таран.

- Во время летних каникул более 52 тысяч детей смогут оздоровиться в загородных, пришкольных, палаточных лагерях, в санаториях и лагерях труда и отдыха, а за год около 82 тысяч школьников, - сказал заместитель руководителя области.

Общий бюджет оздоровительной кампании этого года соответствует уровню прошлого и составляет 549,5 миллиона рублей. Из них более 384 миллионов выделено из областного бюджета.

Этим летом будут работать 17 загородных оздоровительных лагерей сезонного и круглогодичного действия, 378 лагерей с дневным пребыванием, 60 лагерей труда и отдыха, 117 лагерей палаточного типа. Средняя стоимость путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря составляет 13834 рубля, а размер компенсации из средств областного бюджета - 6917 рублей. Фактическая средняя стоимость путевки в детский загородный оздоровительный лагерь превышает 19 тысяч рублей.

Особое внимание уделяется подбору квалифицированного персонала: педагогических  и медработников, работников пищеблоков загородных оздоровительных лагерей. Для подготовки вожатских кадров на базе ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского проведена акция «Навстречу лету» для 200 вожатых. 

Открытие загородных оздоровительных лагерей и лагерей с дневным пребыванием запланировано с 1 по 10 июня, палаточных – после 12 июня.

Новости по теме Новости MediaMetrics