Общество

Медицинские отходы в Липецке утилизировали с нарушениями


Управление Роспотребнадзора по Липецкой области провело проверку обращения активистов организации «Зеленый Фронт» о нарушениях на объекте сжигания медицинских отходов, расположенном на улице Юношеской.

В ходе административного расследования были выявлены нарушения санитарного законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности ООО «СоюзРубин-Втормет»: отсутствие согласованного с управлением Роспотребнадзора по Липецкой области проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. За выявленное нарушение в отношении генерального директора компании вынесено определение о составлении протокола об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Напомним, в конце марта экоактивистами на этом участке были обнаружены отходы различных классов опасности: автопокрышки, различные виды упаковки, тара из-под ГСМ, мягкие контейнеры с медицинскими отходами, а также была обнаружена установка для сжигания отходов. На прилегающей территории медицинские отходы закапывались в землю. В середине апреля сотрудниками Росприроднадзора с привлечением «Зеленого Фронта» была проведена проверка, выявившая следы проведения работ по перемещению грунта, сжиганию значительного количества отходов (предположительно покрышек), а также захламления земельного участка коммунальными отходами.

Новости по теме Новости MediaMetrics