ВК «Липецк» одержал первую гостевую победу в новом году

19:07, 22 января 2022
Спорт
Сегодня в матче 15-го тура чемпионата России по волейболу ВК «Липецк» играл в Краснодаре с местным «Динамо». Несмотря на то, что наша команда занимала предпоследнее место в турнирной таблице, а «бело-голубые» шли в кубковой восьмёрке, липчанки выиграли со счётом 3:1.

Первый сет для гостей начался вроде бы хорошо. На подаче Натальи Фроловой команде удался рывок, и она повела 10:5. Но затем наступил провал. Сорванный приём не позволял проводить хорошие атаки, а одной защитой очки не выиграешь. «Динамо» набрало восемь баллов подряд, повело 13:10 и в дальнейшем только увеличивало отрыв. Ирина Капустина, Наталья Малых и сменившая последнюю Валерия Горбунова ничего не могли поделать с краснодарским блоком, который выиграл четыре очка в первом сете и смягчал практически все удары, позволяя забирать доигровки - 25:17.

Ситуация поменялась во втором сете. Приём у липчанок по-прежнему был на низком уровне, однако проклюнулась атака. В середине партии, уступая с разницей в три очка, ВК «Липецк» за счёт удачных действий в защите и реализации доигровок переломил ситуацию. Решающий отрыв произошёл на подаче связующей липчанок Екатерины Синицыной - уроженки Краснодара. Пять набранных очков подряд создали нашей команде необходимый запас, и она выиграла этот сет с таким же счётом, с каким проиграла первый - 25:17.

В третьей партии начались качели. 10:4 в пользу «Липецка» превратились в 15:15. Тут же гостьи выиграли три очка подряд, причём в одном из эпизодов показалось, что мяч после удара Горбуновой попал в трос, а не в краснодарский блок, после чего розыгрыш продолжился и завершился в пользу «Липецка». Но видеоповторов в сегодняшней встрече не было: обслуживающий систему персонал, как и сама система, не сумели вовремя прибыть в южный город из-за непогоды.

В концовке липчанок вновь чуть не подвёл приём. Ведя 23:18, они позволили соперницам сократить разрыв до минимума, совершив три ошибки в этом элементе. К счастью, вовремя на выручку пришёл блок, заработавший два сетбола. Первый же из них чётким ударом реализовала Фролова - 25:22.

Четвёртая партия началась с мощнейшего рывка «Липецка» 10:3. Три очка в этом отрезке наши игроки набрали блоком. Липчанки раскрепостились, заиграли с огоньком. В одном из эпизодов Фролова ногой спасла мяч в самом углу игровой площадки, и партнёрши вознаградили её усилия. Преимущество гостей по ходу сета достигало девяти очков, в концовке динамовки неимоверными усилиями сократили его до четырёх, но настигнуть соперниц не сумели. 25:19 и 3:1 в пользу ВК «Липецк».

Фото пресс-службы ВК Липецк

Положение команд

    И В Н П О
1 Зенит 30 19 8 3 65
2 Спартак 30 19 8 3 65
3 Локомотив 30 19 8 3 65

Мировые новости