Почти повторение: МХК «Липецк» вновь выиграл у «Сокола»

21:38, 20 января 2022
Спорт
Повторный поединок первенства НМХЛ между новочебоксарским «Соколом» и липецкой «молодёжкой» мог завершиться с таким же счётом, как накануне, но на последней секунды встречи гости забросили шестую шайбу и победили 6:3.

Первый период сегодняшнего матча развивался по сценарию вчерашнего. Липчане открыли счёт в середине двадцатиминутки, когда защитник Даниил Болдырев подключился к атаке и замкнул прострел Максима Боброва на дальней штанге. Гости владели инициативой и гораздо внимательнее играли в обороне, практически не позволяя бросать по своим воротам. Видимо, голкипер липчан Захар Сафронов «замёрз», и за две минуты до сирены выпустил шайбу после несложного броска Максима Наговицына, позволив Ефиму Жданову добить её в ворота. 1:1 к перерыву при бросках в створ ворот 14-4 в пользу «Липецка».

В самом начале второго периода липчане опять вышли вперёд - Илья Финевич замкнул комбинацию партнёров по звену точным броском. Однако вскоре Никита Матросов хлёстким броском в касание восстановил равновесие. После этого эпизода у гостей пропала агрессия в атаке, игра выровнялась. Не добавила оптимизма нашей команде и травма Алексея Трухачёва, которого грубо толкнул на борт защитник волжан Артур Истомин. Арбитр Александр Мичурин из Саратова откровенно «проспал» этот момент и не выписал даже двухминутного штрафа. Впрочем, голова у Трухачёва оказалась крепкой. В конце периода он вернулся на лёд и на последней минуте имел реальный шанс вывести свою команду вперёд, но голкипер «Сокола» Юрий Игнатьев отвёл угрозу.

В начале третьего периода «Сокол» впервые за два матча вышел вперёд - Дмитрий Прозоров реализовал большинство, точно бросив после сольного прохода. Тренерский штаб липчан перешёл на игру в три пятёрки, гости взвинтили темп, и это дало результат. Бобров довольно быстро сравнял счёт, а в середине периода Иван Бережной мощным броском «прошил» Игнатьева. Вскоре Иван Попов сделал счёт идентичным вчерашнему - 5:3. Таковым он держался до последней секунды - одновременно с сиреной Попов забросил шайбу в пустые ворота хозяев, установив окончательный результат.

Фото пресс-службы МХК Сокол

Положение команд

    И В Н П О
1 Зенит 30 19 8 3 65
2 Спартак 30 19 8 3 65
3 Локомотив 30 19 8 3 65

Мировые новости