МХК «Липецк» возобновил сезон победой на Волге

20:54, 19 января 2022
Спорт
Сегодня после долгой паузы для липецкой хоккейной «молодёжки» возобновилось первенство НМХЛ. Подопечные Сергея Рыбина выиграли в Новочебоксарске у местного «Сокола» 5:3.

Волею календаря МХК «Липецк» не играл почти месяц - последнюю встречу наши хоккеисты провели 23 декабря прошлого года. За это время соперники вытеснили подопечных из зоны плэй-офф Восточной конференции. Чтобы вновь включиться в борьбу за восьмёрку, нужно было срочно набирать очки в матчах с аутсайдером.

В первом периоде обе команды откровенно сумбурно играли в позиционном нападении, и голевые моменты возникали исключительно после контратак. «Сокол» создал больше опасностей у ворот соперника, однако у липчан оказалась эффективнее реализация. Четвёртое звено гостей убежало «3 в 2», и Василий Балмашнов добил отражённую вратарём шайбу после броска Александра Татаренкова.

Это был единственный гол в первой трети матча, зато с самого начала второго периода шайбы начали сыпаться как из рога изобилия. Спустя 19 секунд после возобновления игры Иван Попов из угла площадки не глядя отдал пас на «пятак», откуда Максим Карпушин броском в касание удвоил преимущество липчан. Вскоре гости получили первое в матче численное преимущество и реализовали его благодаря могучему щелку Даниила Зайцева. Через полторы минуты после этого гола Карпушин оформил дубль, спровоцировав у «Сокола» замену вратаря.

Хозяева встрепенулись, и Максим Козлов «размочил» счёт - после его кистевого броска голкипер липчан Захар Сафронов не удержал шайбу в своей амуниции. Но тут же последовал ответ гостей: Балмашнов удачно сыграл на добивании, решив не отставать от Карпушина. Венчал голевую феерию сольный проход нападающего волжан Даниэля Хасанова - 2:5. Шесть голов уложились в десять минут, а вот во второй половине периода команды взяли паузу.

На заключительную треть матча волжане вышли с полной решимостью отыграться, и довольно быстро Хасанов завершил красивую комбинацию партнёров по звену точным броском. Однако ближе к середине периода «Липецк» перехватил инициативу, был близок к голу (дважды хозяев спас голкипер Юрий Игнатов) и почти уверенно довёл матч до победы. «Почти» - потому что на последней минуте, играя в большинстве, гости умудрились прозевать выход форварда «Сокола» Дмитрия Прозорова один на один. Однако Сафронов выиграл дуэль у нападающего и счёт на табло сохранился - 5:3 в пользу МХК «Липецк».

Положение команд

    И В Н П О
1 Зенит 30 19 8 3 65
2 Спартак 30 19 8 3 65
3 Локомотив 30 19 8 3 65

Мировые новости