«Металлург» не проиграл «Балтике» (видео)

16:59, 08 мая 2022
Спорт
36-м туре ФНЛ липецкий «Металлург» встречался с одним из лидеров турнира - калининградской «Балтикой». Оба соперника играли на победу. «Балтике» надо было порадовать солидную по нынешним временам зрительскую аудиторию (трибуны красавца-стадиона собрали более пяти тысяч болельщиков, в числе которых было и несколько добравшихся до Калининграда липчан), а «сталевары» продолжают борьбу за сохранение прописки в ФНЛ.

Подопечные Сергея Машнина начали матч неплохо, временами вынуждая калининградцев сосредоточиться на контратаках. На 13-й минуте право на опасный штрафной заработал Артур Арустамян, а удар Дмитрия Великородного метров с 26 с трудом отразил вратарь «Балтики» Максим Бориско.

Через несколько минут ворота «Металлурга» после дальнего удара капитана балтийцев Максима Тишкина спасла перекладина.

В середине тайма Роман Войдель едва не воспользовался ошибкой пролетевшего мимо мяча Бориско, однако не смог нанести точного удара. Словом, игра смотрелась, хотя явных голевых моментов было немного.

Если первый тайм прошёл примерно в равной борьбе, то после перерыва инициативой владели калининградцы, а гости отвечали нечастыми контрвыпадами. Отличный шанс открыть счёт в дебюте тайма упустил Артём Максименко, получивший передачу в штрафной и в касание пробивший по воротам - вратарь липчан Адександр Кобзев не сплоховал, отбив мяч ногами.

Ближе к концу матча мог отличиться Ишхан Гелоян, после навеса Ильнура Альшина бивший головой с линии вратарской, но липчанам повезло - мяч прошёл над перекладиной.

В заключительные минуты «Металлург» в основном оборонялся, проведя лишь одну хорошую контратаку: вышедший на замену Павел Долгов пробил в правый от себя угол, однако в створ совсем немного не попал.

К основному времени матча арбитр из Раменского Максим Перезва добавил шесть минут, которые «Балтика» провела в атаке. Но финальный навал плодов хозяевам не принёс, а «Металлург» сумел удержать нули на табло.

В шести последних турах наша команда победила трижды, два раза сыграла вничью и лишь один раз проиграла - это лучшая серия липчан в нынешнем чемпионате.

На следующей неделе «сталевары» проведут два домашних поединка против соперников из верхней части таблицы: в среду, 11 мая, липчане примут идущее на втором месте столичное «Торпедо», а в воскресенье, 15 мая, в гости к «Металлургу» пожалует воронежский «Факел», который занимает третью строчку.

Положение команд

    И В Н П О
1 Зенит 30 19 8 3 65
2 Спартак 30 19 8 3 65
3 Локомотив 30 19 8 3 65

Мировые новости