Забивал Дасаеву. Забил и Егорову

10:47, 14 декабря 2021
Спорт

Сборная журналистов Липецкой области стала победителем турнира по мини-футболу, посвящённого 80-летию Елецкой наступательной операции. В драматичном финале она нанесла поражение ветеранам липецкого «Металлурга».

В спортзале елецкого АО «Энергия» в минувшую субботу за главный приз боролись четыре команды – по две из Липецка и Ельца. В первом полуфинале сборная журналистов преподнесла сенсацию, обыграв ветеранов ФК «Елец» со счётом 5:1. Липчане надёжно сыграли в обороне и раз за разом проводили острые контратаки. Эта тактика и принесла им успех.

Во втором полуфинале ветераны «Металлурга» оказались сильнее команды администрации города Ельца. Хозяевам не помогло усиление в лице директора ФК «Елец» Дениса Жуковского. Результативный в недавнем прошлом форвард на сей раз выступал скорее в роли дирижёра и распасовщика, но даже его усилий оказалось недостаточно, чтобы победить ветеранов «Металлурга», в составе которых роль первой скрипки взял на себя Александр Харин, завершивший профессиональную карьеру буквально полгода назад. 

В матче за третье место зрители стали свидетелями елецкого дерби, в котором победу праздновали ветераны ФК «Елец» – 9:5. Впрочем, команда администрации заслужила самые тёплые слова за свои бойцовские качества и неуступчивый характер.

Финальный поединок стал украшением турнира. Команды поочерёдно выходили вперёд, но всякий раз соперник сравнивал счёт. У «Металлурга» несколько «мёртвых» мячей вытащил Николай Егоров, смело бросавшийся в самую гущу событий. А когда незадолго до окончания основного времени Александр Харин сделал счёт 5:4, казалось, что победа у «сталеваров» уже в кармане. Но на последней минуте Игорь Лысенко, пытаясь прервать опасную атаку, сыграл рукой и блистательно отработавшая весь турнир пара арбитров Дмитрий Стёпин – Владимир Кобзев назначила пенальти. К «точке» подошёл Валерий Сокольских и со словами «Я Дасаеву забивал, что ж я Егорову не забью?!» отправил мяч точно в угол – 5:5.

В серии пенальти первым дрогнул всё тот же Лысенко, удар которого отразил сербский легионер журналистов Милан Бьелич. Харин, заменивший Егорова на последнем рубеже, подарил «Металлургу» надежду, отбив удар Виктора Войнова. Решающим стал десятый пенальти. К мячу подошёл Егоров, но пробил в штангу.

Но главным в этот день были не очки, голы и занятые места. По радостным лицам ветеранов было видно, как им не хватает общения. Поэтому слова Дениса Жуковского о том, что турнир станет традиционным, были встречены аплодисментами.

Состав сборной журналистов Липецкой области: вратарь Милан Бьелич, полевые игроки Валерий Сокольских, Игорь Дударев, Бобан Джурич, Виктор Войнов, Евгений Голощапов, Геннадий Мальцев.

Организаторы благодарят за помощь в проведении турнира депутата Липецкого областного Совета, коммерческого директора АО «Энергия» Владимира Серикова, депутата Елецкого городского Совета, директора ООО «АГЕЕВБУС» Юрия Агеева.

Фото пресс-службы ФК «Елец» 

Положение команд

    И В Н П О
1 Зенит 30 19 8 3 65
2 Спартак 30 19 8 3 65
3 Локомотив 30 19 8 3 65

Мировые новости