Первая домашняя победа ВК «Липецк» получилась «валидольной»

20:53, 07 ноября 2021
Спорт

Из пяти матчей, сыгранных нашими волейболистками в текущем розыгрыше суперлиги, четыре завершились на тай-брейках. В том числе и сегодняшний, против красноярского «Енисея», в котором липчанки добыли первую домашнюю победу в сезоне.

Хотя первый сет настроил на грустные мысли. «Енисей» играл лучше во всех компонентах и планомерно увеличивал отрыв. У хозяев за партию не набралось ни одного результативного блока, ни одного эйса, да и в защите сибирячки нашу команду переигрывали. Итог - 25:15 в пользу «Енисея».

После перерыва гостьи чуть ослабили хватку, и подопечные Андрея Смирнова не замедлили этим воспользоваться. Заработал блок, игроки задней линии, вытаскивая раз за разом мячи в защите, давали второй шанс атаке. При этом команда по-прежнему испытывала проблемы на приёме, однако в нужные моменты игроки работали слаженно. Партию «Липецк» завершил со счётом 25:21 в свою пользу.

В третьем сете всё вернулось на круги своя. Уступая 2:4, «Енисей» выдал мощный рывок, набрав шесть очков подряд, и с той поры не упускал преимущество. Сибирячки вновь атаковали с процентом, близким к пятидесяти, и выиграли партию 25:17.

В начале четвёртого сета ко всем бедам «Липецка» добавилось то, что арбитры в двух спорных эпизодах зафиксировали у нападающих хозяек игру на стороне соперника. Красноярские волейболистки вновь повели с солидным вроде бы отрывом, однако липчанки буквально вытянули сами себя за волосы из болота. Выход на площадку Натальи Фроловой стабилизировал приём, наконец-то полетела подача (пять эйсов за партию). Андрея Смирнова не подвело чутьё: два важных очка удалось отыграть за счёт видеопросмотров. А вот его визави Сергей Голотов рискнул, и к эндшпилю сета остался и без «челленджей», и без тайм-аутов. Несмотря на девять(!) результативных ошибок, «Липецк» взял партию 25:22.

Перед тай-брейком соперники поменялись сторонами. «Липецк» заканчивал на счастливой для себя половине, на которой он выиграл обе партии. На эту сторону хозяйки перешли, ведя 8:6. В равной концовке всё решила неточная атака диагональной «Енисея» Софьи Писаревской, пробившей в сетку на первом же матчболе. Уступив сопернику в качестве атаки и приёма, но набрав в два с лишним раза больше очков на блоке, «Липецк» выиграл - 15:13 и 3:2.

Фото пресс-службы ВК «Липецк»

Положение команд

    И В Н П О
1 Зенит 30 19 8 3 65
2 Спартак 30 19 8 3 65
3 Локомотив 30 19 8 3 65

Мировые новости